Что нас ждёт.

На чем держится жизнь?

Взаимоотношения. Как не банально держится на отношениях между женщиной и мужчиной. Без нормальных отношений между ними не может быть нормальной атмосферы в семье, в семье – ячейке человеческого общества. Какие отношения между членами семьи, такое и поколение, следовательно,  такие и условия жизни. Жизнь динамична: старшее поколение создает условия развития молодого поколению. От того какие условия созданы такой и результат. Хорошо когда в семье, как говорят, мир и порядок. Ребенок от родителей познает что хорошо, а что плохо, Глядя на трудолюбивых родителей, закладывается основа на будущую самостоятельную жизни.

А если в семье не все ладно? Конечно, у каждого свой разум, и в плохой семье может вырасти нормальный человек, познавая окружающий мир самостоятельно. Только откуда  берутся «любители зеленого змея», наркоманы, и откуда ненависть и высокомерие.

Чем больше семей без изъянов, тем  здоровее общество. Так как же складываются взаимоотношение между будущими родителями, и всё ли у нас, так как надо?

Прежде чем обсуждать этот вопрос предлагаю прочитать  повести Льва Мабудовича Аскерова  «Логман Хаджи Исмаил». Чем интересна эта повесть?  В ней описано как в очень  сложных условиях  рождалась любовь. Убийство родителей на глазах ребенка и воздействие религии, принижающее достоинство человека. Героическая женщина, быть женой в среде другой веры, любить, не смотря ни на что.

Об авторе повести:

Л. АскеровПисатель и журналист Лев Аскеров (Л. Маас) родился в Баку, на острове Святом (ранее о. Артем) 1 сентября 1940 г. Член Союза писателей Азербайджана, член Союза журналистов СССР. Выпускник первого набора журналистов Казанского государственного университета. (1967 г.) Начинал свою творческую деятельность в газете «Бакинский рабочий». Свыше 15 лет работал  собственным корреспондентом газеты «Труд».  АПН (Агентство печати «Новости»), а также в газете «Известия», являясь собкором еженедельника «Союз». На протяжении нескольких лет был Главным редактором журнала «Советский Азербайджан». Ныне главный редактор и учредитель газеты соотечественников ближнего и дальнего зарубежья «КУРЬЕР-БАКУ».

Первая его книга — сборник очерков и рассказов «Голубые версты» — увидела свет в 1973 году. (Тираж 10 тыс. экз. Изд-во «Гянджлик» (в переводе на русский «Юность») В 1981 г. в издательстве «Язычи» («Писатель» ) тиражом 45 тысяч экз. повесть «Записки чекиста».

Пик писательской активности Льва Аскерова приходится на 80-е и 90-е годы. За это время им написаны и в разное время изданы пять романов, четыре повести, пьеса и рассказы. В истории национальной литературы Лев Аскеров стал первым писателем – азербайджанцем, работающим в жанре научной фантастики.

Анатолий Пидбуртный.

Для открытия книги щелкните левой кнопкой мыши по картинке:



Возврат: на главную страницу      

Переход на Главную. Kislovodsk            Северный Кавказ           2010 год.