Инженер это творец благополучия.

Перепечатка статей только с указанием источника.                                     Раздел проблем.

Автор: Анатолий Пидбуртный
       Дата: 2010-02-16

Интернет в нашей жизни.

Среда рождения профессии.

Сейчас трудно встретить даже ребенка, который бы не слышал об интернет. Только на ноги встал, играет в интернете, общается через интернет, и даже узнаёт о том, чего не должны бы знать. Но речь не об этом. В недалеком прошлом, чтобы человек был наделен интеллектом на уровне своего времени, должен был приложить не малые усилия. Атмосферу семьи и полученные знания вне семьи: детский сад, школа и т.д. сбрасывать со счетов ни как нельзя. Если кто-либо выделяется из окружающих, то это результат личной любознательности и упорства, играющие большую роль в становление человека как личность. Многие считают, что инженеров рождает высшее учебное заведение, то это не так, а что именно так имеем массу бездарных инженеров. Если с детства не развиты выявленные способности, не может проявить себя как Чайковский к музыке, Роден к ваянию, Пушкин к литературе, инженера не получится. Получится такой гений в кавычках, о котором говорят «и посла его бог на нашу голову». Наличие диплома в кармане порождает величие, превосходство. Кому незнакома русская поговорка: «ты начальник – я дурак, я начальник – ты дурак. Кроме мании величия в нем ни чего нет.

И так среда становление человека имеет громадное значение. Не просто же в большинстве в семье врача ребенок будущий врач, писателя – писатель, музыканта – музыкант.

ИнтернетИз данного правило есть, конечно, исключения. Казалось бы, среда обитания не может проявить способности, но история помнит Леонардо да Винчи, Галелея и многих других. А иначе не было бы прогресса. Когда вокруг ничего нет, но зато есть страсть все познать. Возникает масса вопросов, на которые нет ответов в данной среде, окружают будущего гения. Такая среда и порождает великих людей. Угадываете, кто это мог бы быть нашей гордостью? Правильно - Михаил Васильевич Ломоносов.

Изменение среды познаний окружающего мира .

Было же время, что читать умели единицы, ликвидация безграмотности это был большой рывок в повышении интеллекта человека. Сейчас читают и пишут все, но только талантливые, с развитым интеллектом с детства, могут стать весьма незаурядными писателями, книги которых будут жить вечно.

Интернет в нашей жизни.

Интернет в нашей жизни – это зеркало интеллекта пользователя интернета. Все на виду. Сколько мусора в интернете, направленного на развращение, чем на повышение интеллекта. Безграмотный пользователь интернета слепил сайт за короткое время средством «сайт за 5 минут», заполнил его порнухой, и он на коне, чувствует себя хозяином интернет. Как изменить положение хотя бы в русской части интернета? Убрать сайты из интернета? Тогда и интернета не будет. Не пускать на самотек, доступ в интернет должен быть грамотный. Право поместить сайт в интернете надо заслужить. Не разрешаем же управлять автомобилем без прав, а здесь полная анархия. Культура пользования интернетом должна быть на высоте. Сайт это собственность создателя его и он его хозяин. Запретом собственника не остановишь от пагубны дел. Получается, как бы, покушение на свободу личности. Учить надо будущего хозяина частички интернета созданию оригинальных сайтов, умению качественно преподнести информацию, повышению культуры пользования интернетом , чтобы информация несла знания повышающие интеллект пользователей интернета .

Если в бочку меда влить ложку дегтя что будет…? Вот такое чувство на данный момент вызывает интернет, заполненный сайтами неизвестно кем и для чего созданными. В соглашениях для осуществления какой-то деятельности проскакивает запрет на засорение интернета, но это словно капля в море, эффекта не дает.

Что дает интернет?

Время бежит неумолимо, остановить его невозможно, в нашу жизнь прочно вошел интернет. Не надо рыться в книгах, просиживать треть жизни в читальнях, достаточно написать запрос и перед Вами громадный объем информации. Важно только в таком большом потоке информации не растеряться, отсеять шелуху, выбрать саму соль содержания информации. Это новый рывок в интеллекте человечества.

Создать сайт – это аналогично написать хорошую книгу. Что бы читатель понял, о чем идет речь, не о сайтах рекламы и продажи, а о сайтах содержащих полезную информацию. Информация, которую можно исправить и дополнить всенародно, направленная на обучение и повышение интеллекта. В результате происходит автоматически повышение уровня жизни. Не может, человек с высоким интеллектом, жить ниже уровня своего интеллекта, он же, скорее всего, не бездельник. А если это не так, то это парадокс нашего времени, Недаром говорят – жизнь плохо устроена.

Обучение будущего хозяина интернет.

Что происходит на самом деле. В школе обучают информатике, основам программирования. В высших заведениях обучают пользоваться компьютером и пользованию основным программным обеспечение. И только на факультетах по специальность программирования изучают HTML, PHP и так далее. Культуре пользования интернетом не учит ни кто.

А сайт должен быть творческим, его невозможно создать узконаправленными конструкторами сайтов или программами для мгновенного создания сайта. Созданные сайты таким способом, как правило, красивы и качественные, но при необходимости реконструировать его, в связи динамикой перемен, трудно, легче создать новый, используя новые средства создания сайта. Если Вы меня правильно поняли, я за то чтобы были средства создания сайта, которые обучали бы будущего хозяина интернет как создавать сайт не стареющие со временем, и он не был мусором интернета.

Средств обучения создания сайта в интернете много, но как разобраться в этой массе – жизни не хватит.

Квалификация пользователей интернета.

Не смотря на то, что интернет властвует уже более 10 лет, не узаконено обучение создания главного средства использование интернета – сайта. Спросите: - а блог. Блог не отличается от сайта практически ни чем, только несколько другой структуры. Это, скорее всего, дневник пользователя в котором представлена информация, обсуждение на форуме и архив. Т.е. создать блог для пользователя интернет, умеющего создавать сайт, не составит труда.

Мною для того чтобы обеспечить обучение созданию сайта, соответствующего требованиям времени, разработан конструктор сайтов «Конструктор сайтов – творческое создание динамичного сайта» как вклад в решение обсуждаемого вопроса. Сейчас данный конструктор содержит три этапа создания сайта, состоит из главной страницы и комментария. Но структура его такова, что позволяет реконструировать его без особых затруднений. Создав сайт данным конструктором, пользователь интернета одновременно получит теоретические знания, базирующие на опыте многих специалистов создания сайта высокого уровня.

"Конструктор сайтов – творческое создание динамичного сайта" имеет два варианта создания динамичного сайта:

- заполнение шаблона сайта необходимыми элементами по желанию создателя с полным описанием кодов;
- скаченный готовый сайт реконструируется по личные нужды пользователя, прилагается книга, написанная мною с полным описанием второго варианта.

Живу по принципу: умеешь сам - научи других - обеспечу помощь, если возникнут трудности.

Войти в «Конструктор сайтов – творческое создание динамического сайта» можно по адресу:

www.olangap.jino.ru
.

 

С уважением olangap@rambler.ru

Переход на страницу:

Комментарий к статье:

Комментарий добавил(а): Миша    Дата: 2013-09-16

Интеллект это то, чего нет у многих. Миша

Добавить Ваш комментарий:

Введите результат

Переход на страницу:

Переход на Главную.