Инженер это творец благополучия.

Перепечатка статей только с указанием источника.                                     Раздел проблем.

Автор: Анатолий Пидбуртный
       Дата: 2010-05-19

А какая должна быть жизнь?

Конечно, жизнь у каждого своя.  Жизнь не инкубатор.  Если в ней только одни отрицательные эмоции,  даже если от них нет вреда окружающим, смысла в  жизни  нет. Прежде чем продолжить о том какую жизнь  следует считать нормальной,   предлагаю прочитать короткую повесть азербайджанского писателя Льва Аскерова:  «Логман  Хаджи Исмаил».  В этой повести описана любовь  двух сердец разных вер исповеданий и тяжелые условия жизни в связи с внешними  причинами. После прочтения повести вернемся на данную страницу.   Повесть расположена здесь же на сайте и для того чтобы её прочитать перейдите по ссылке: « На чем держится жизнь».

И так повесть вы прочитали.

Герой повести "Логман Хаджи Исмаил" в момент депрессии от без изсходности: 

«кто я, откуда и куда денусь?.. И что такое вообще жизнь?..»

Вся жизнь, думал он, состоит из смутного ожидания Чего-то. Чего-то, что он в глубине души знал, но как ни старался добраться, до него пытливой мыслью своею — не мог. Он карабкался к нему, надрывая сердце. В кровь,  раздирая себя, втискиваясь в лаз бездонного колодца души своей, так схожей с таинственным и непостижимым мирозданием…

 Порой казалось, еще одно усилие и коснется он рукой того заветного, и вспыхнет в нём озарение. И снова — ничего, пусто. По-прежнему непроницаемая, по жуткому тоскливая и властно манящая к себе мгла…

«Как тускло светит разум в потёмках души человеческой», — сетовал логман и в изнеможении, исторгая глубокий, мучительный стон, взывал: «О, Аллах! Озари раба твоего! Вразуми!..»

В чем заключается смысл жизни.

Если вдуматься смысл жизни заключается в том что, прожив её оставить  о себе теплые воспоминания. Память о человеке базируется на том, что он оставил после себя. Можно, как говорят, тихо жил, тоже оставить  то умение тихо прожить  передать частицу спокойного мирка поколениям. Но главное, ещё кого он вырастил и воспитал, без этого продолжение человеческого рода невозможно.

Когда нашу жизнь калечат войны, кризисы, социальные условия,  в одночасье стирая с земли созданное веками, жить, сохранив человеческое достоинство, очень трудно.

Кто создает эти трудности?

Инопланетяне точно ни при чем. Мы не можем жить сами по себе, это приводит к неразберихи. В короткое время найдётся тот, кто постарается прибрать все к своим рукам. Поэтому и существуют государства, руководство которого, при наличии демократии,  выбирает народ.  Чаще всего «сильные мира сего» сами  выбирают «его». При этом создают таковые условия, что народные выборы  от без  из  сходности подтверждают этот выбор, ибо другого варианта просто быть не может, а если и есть оппонент, то средствами информации представлен в таком сером виде, что голоса за его значения не имеют.Трудности в целом создают социальные условия, созданные избранным руководством.

Трудные задачи руководства страны.

И так для нормальной жизни руководство страны должно создать нормальные социальные условия. Обеспечить порядок и равноправие для всех. Порядок народ может поддерживать только при справедливой оплате труда за выполненную работу. Материальные средства необходимые для нормальной жизни создает не бизнес, бизнес только чаще всего ведет накопление денежных средств в руках владеющих, как говорил Карл Маркс, средствами производства. Материальные ценности создают трудолюбивые руки да  ум изобретателей и ученых.

Нормальные социальные условия это и возможность развития интеллекта и, соответственно, культуры, учебы, отдыха и лечения. Какая разница, какой строй в стране: капиталистический или социалистический. В первом средствами производства владеют избранные, а во втором -  государство. Важно  чтобы соблюдался принцип честности создания социальных условий для людей умственного и физического труда.

В народе говоря: «Только бы не было войны». Это какие такие социальные условия должны быть созданы, чтобы убить страх за свою жизнь, и уничтожать себе подобных.  Другое дело, когда  речь идет о защите своего отечества, проявляя героизм.

Анализ нормальной жизни

Нормальные социальные условия – справедливая оплата труда. Нормальный работающий человек, как минимум,  должен иметь возможность содержать трех членов семьи. Если в семье двое детей желательно чтобы женщина была при детях. Один из способов решения этого вопроса, если оба родителя работают, это детские сады, но идеология в этих садах должна находиться на высоком уровне в полной гармонии с условиями в семье. Ребенку должно быть одинаково хорошо дома и в саду.

Хорошо когда воспитание молодого растущего поколения находится в руках умудренных жизнью старичков, умеющих свой жизненный опыт сочетать с современными требованиями жизни. Важно чтобы эти старички не отставали  в развитии, Чтобы не было возмущений в том, что внук или внучка сидят возле ящика, называемого компьютером, порождение антихриста.

Вновь создать летние лагеря хотя бы до 10-ти летнего возраста, Это обеспечивает освоение общения, которое так пригодится в будущем. Всё это должно войти в социальный пакет работающего человека. Каждое уважаемое предприятие должно иметь возможности организации отдых выходных дней для своих сотрудников хотя бы раз в месяц для всей семьи и раз в год выдать пособие к отпуску.Это должно быть нормой жизни, живет же так Япония.

Вы спросите: «А за какие шиши все это организовывать?». Когда мы дружно разваливали  страну наши лже демократы, для того чтобы добить правительство разваливаемой страны, говорили: «в развитых странах оплата труда составляет 40 -55 % от заработанных денег. Строитель за свою трудовую деятельность должен иметь собственный девяти этажный дом, вместо этого имеет не более 13%  от заработанного».   Нет той страны,  жизнь стала дороже более чем в три раза, не смотря на то, что  прежняя страна оставила колоссальные богатства. Где они?

Самое ценное для страны это здоровье её населения, передача своего жизненного опыта  молодому  поколению, постоянная учеба, умение трудиться и обеспечение духовного отдыха. Это возможно только при создании нормальных социальных условий.

Вывод: необходим кодекс  семейной жизни и не просто на бумаге, а как основной закон страны. Семья это основа всего.  Чтобы ни что не могло разрушить эту основу.

«Он снова вдохнул снежного запаха ее волос и мягко сказал:

— Мы все ходим под Аллахом, дорогая. Всё будет хорошо. Нас никто и никогда не разлучит. Нам вечно жить с тобой: Мария перед Христом и Медина — перед Мухаммедом. Ты будешь всегда моя…»

Переход на страницу:

Комментарий к статье:

Комментарий добавил(а): Cthutq    Дата: 2017-08-10

Добавить Ваш комментарий:

Введите результат

Переход на страницу:

Переход на Главную.